Тесто для бисквита готовится очень быстро. Не нужно заморачиваться с подбором дорогостоящих ингредиентов и тратить время на замешивание вручную. Легкость приготовления бисквита покоряет всех любителей сладких кулинарных изысков. Мы же решили еще больше упростить готовку и рассказать нашим читателям, как испечь нежный пористый бисквит без яиц. Этот рецепт понравится даже самым ленивым сладкоежкам!
Воздушный бисквит без яиц: рецепт дня
Приготовив тесто для бисквита, можно подать на стол как роскошное праздничное блюдо, так и нехитрый десерт к чаю в будний день. В первом варианте вам нужно лишь добавить ко всем ингредиентам орехи или фрукты. Так коржи получатся сытнее и визуально красивее. Затем смажьте их любимым кремом и украсьте сверху сладостями. Вот и всё – торт для именинника готов! Нужно сообразить что-то сладкое для послеобеденного перекуса? Залейте бисквитное тесто в форму и порадуйте родных ароматным пирогом. Или же разложите по маленьким формочкам и испеките милые кексики.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сахар
- 100 г
- Кефир
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Ванилин
- 1 ч. л.
Приготовление
- Мне нравится, когда корж выглядит необычно. Так блюдо становится каким-то более изысканным. Поэтому я выбираю нестандартное деко для запекания (например, в форме бублика или сердечка) и смазываю ее рафинированным растительным маслом без запаха. И слегка присыпаю пшеничной мукой, чтобы готовый бисквит было легче достать.
- После этого просеиваю муку через сито и соединяю ее с ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Тщательно всё перемешиваю.
- 200 мл кефира я смешиваю с растительным маслом и сахарным песком. Перемешиваю до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся. Затем аккуратно выливаю полученную массу в муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Заливать жидкость нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая ингредиенты венчиком или миксером. Должны образоваться маленькие пузырьки.
- Готовое тесто переливаем в смазанную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания бисквита варьируется от 15 до 20 минут. Всё зависит от расположения дека, самой духовки и выбранного режима готовки.