Приготовление тортов — не такое уж сложное и хлопотное дело, если у вас есть рецепт идеального бисквита. Ведь это основа для многих десертов, испечь которую не составляет особого труда. Главное — знать хороший рецепт.
Потому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас инструкцию по приготовлению воздушного бисквита. Для него требуется минимум времени и сил. Даже мука не нужна, чтобы испечь этот бисквит. Стоит приобрести лишь натуральный густой йогурт, а остальные ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки.
Бисквит без муки: лучшая основа для десертов
Бисквитное тесто готовится довольно просто и быстро. Потому для занятых хозяек этот рецепт — самое то. Нужно лишь помнить, что хорошо взбитые яичные белки и желтки — залог пышного бисквита. Вот почему к этому этапу приготовления следует подойти очень ответственно.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Йогурт
- 340 г
- Крахмал
- 5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сперва отделяем желтки от белков.
- Тщательно взбиваем белки с 50 граммами сахара.
- К желткам добавляем 50 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.
- Затем всыпаем к желткам натертую цедру лимона и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
- В полученную массу добавляем густой йогурт. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Потом вливаем взбитые с сахаром белки. Снова всё перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
Это самый ужасный «бисквит». Выброшенные продукты. Очень пожелела, что попробовала сделать. Не понимаю как не стыдно людям публиковать такие «рецепты»!
Верх поднимается как шляпа,низ ещё жидкий,надо духовку ставить прогрев низа