Бискотти с пармезаном и пряностями

Бискотти — это сухое итальянское печенье. Но кто сказал, что оно обязательно должно быть сладким? Пармезан и пряности придают выпечке некую пикантность. Самодельные сухарики полюбит вся семья: от мала до велика.

Во время просмотра любимого сериала можно съесть целую тарелку хрустящих бискотти и даже не заметить этого. Все потому, что они легкие и вкусные, с приятным привкусом сыра и ароматом специй. Как тут можно вовремя остановиться.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
240 мл
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Тмин
1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью, травами и пармезаном, натертым на мелкой терке.
  2. Добавьте в муку нарезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Вбейте яйца, влейте молоко и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой батончик и выложите на противень.
  4. Добавьте к желтку паприку, слегка взбейте и смажьте багеты. Посыпьте тмином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  5. Выньте бискотти и уменьшите температуру до 160 градусов. Нарежьте готовые багеты на кусочки толщиной 1–2 см.
  6. Разложите бискотти на противень и верните в духовку. Дайте им подсушиться по 10 минут с каждой стороны.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий