Бискотти с миндалем и шоколадом

Сладкая выпечка долго не хранится, особенно когда в доме есть дети. Но если нужно сделать запас на случай неожиданно нагрянувших гостей, этот рецепт вам пригодится. Бискотти с миндалем и шоколадом можно хранить в течение месяца. Достаточно поместить его в емкость и плотно закрыть.

Хрустящее печенье очень просто приготовить и оно безумно вкусное. Вот еще две причины, которые подтолкнут вас попробовать эту замечательную итальянскую выпечку. В меру сладкие бискотти с насыщенным ореховым вкусом и легким цитрусовым ароматом не смогут оставить вас равнодушным.

Ингредиенты

Сахар
120 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и сахаром.
  2. Взбейте яйца, вылейте в сухую смесь и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте шоколад, миндаль и цедру апельсина, замесите тесто.
  4. Разделите тесто пополам и сформируйте два багета. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
  5. Готовые багеты нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см. Переложите на противень и верните в духовку еще на 10 минут.
В ореховые бискотти можно добавить немного изюма. Хрустите сухариками просто так или макайте их в молоко, чай и кофе. Наслаждайтесь приятным вкусом отличного печенья.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Когда была в гостях у дочери мы всегда покупали это хрустящее печенье. Мне оно очень понравилось. У нас такого в магазинах я не встречала. Поэтому очень обрадовалась когда увидела рецепт. Попробую испечь. Вот только нужно поискать безглютэновую муку- в период пандемии короновируса советуют избегать глютен в еде