Сладкая выпечка долго не хранится, особенно когда в доме есть дети. Но если нужно сделать запас на случай неожиданно нагрянувших гостей, этот рецепт вам пригодится. Бискотти с миндалем и шоколадом можно хранить в течение месяца. Достаточно поместить его в емкость и плотно закрыть.
Хрустящее печенье очень просто приготовить и оно безумно вкусное. Вот еще две причины, которые подтолкнут вас попробовать эту замечательную итальянскую выпечку. В меру сладкие бискотти с насыщенным ореховым вкусом и легким цитрусовым ароматом не смогут оставить вас равнодушным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 130 г
- Сахар
- 120 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Шоколадные капли
- 100 г
- Миндаль
- 100 г
- Апельсин
- 1 шт.
Приготовление
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и сахаром.
- Взбейте яйца, вылейте в сухую смесь и перемешайте до однородности.
- Добавьте шоколад, миндаль и цедру апельсина, замесите тесто.
- Разделите тесто пополам и сформируйте два багета. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
- Готовые багеты нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см. Переложите на противень и верните в духовку еще на 10 минут.
Когда была в гостях у дочери мы всегда покупали это хрустящее печенье. Мне оно очень понравилось. У нас такого в магазинах я не встречала. Поэтому очень обрадовалась когда увидела рецепт. Попробую испечь. Вот только нужно поискать безглютэновую муку- в период пандемии короновируса советуют избегать глютен в еде