Пришла весна, а значит время диет и усиленных тренировок. Сложнее всего приходится любителям сладкого. В поисках диетических рецептов выпечки обратите внимание на еще один вариант любимого и популярного печенья — бискотти с лимоном и вяленой клюквой.
Вяленая клюква добавит кислинку, а цедра лимона сделает сухарики очень ароматными. Откусив кусочек хрустящего печенья, вы будто перенесетесь в небольшую уютную кафешку Италии. Приятное путешествие за чашечкой кофе, не правда ли?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 130 г
- Сахар
- 120 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Вяленая клюква
- 100 г
- Лимон
- 2 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Миндаль
- 100 г
Приготовление
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и сахаром. Взбитые яйца вылейте в сухую смесь и перемешайте.
- Добавьте вяленую клюкву, орехи и цедру лимонов и ванильный экстракт, замесите тесто.
- Из теста сформируйте два багета и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- Готовые багеты нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см, разложите на противне и верните в духовку еще на 10 минут.