Бигос из кислой капусты с индейкой и черносливом

Рецепт сегодня простой, как вы любите, но не без выдумки. Традиционный польский бигос из капусты, надеюсь, пробовали многие из вас. Классический вариант покоряет домашней сытностью и согревающим ароматом. Попробуем поэкспериментировать?

Бигос готовят из кислой капусты с добавлением жирного мяса и копченостей. Предлагаю облегчить блюдо диетической индейкой, чтобы не беспокоиться о последствиях для талии. Вкус обогатить шампиньонами и спаржевой фасолью, а аромат — душистым черносливом — он придаст бигосу аппетитные дымные ноты.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Индейку нарежьте порционными кусками, выложите на раскаленную с растительным маслом сковороду и подрумяньте. Переложите в чугунок, влейте немного воды и тушите 20 мин. на слабом огне.
  2. В сковороду, где жарилось мясо, отправьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарьте, после этого грибы с луком переложите в чугунок к мясу.
  3. В ту же сковороду выложите отжатую от сока квашеную капусту. Тушите 5–7 минут на среднем огне, затем добавьте в чугунок.
  4. К ингредиентам в чугунке добавьте замороженную спаржевую фасоль и промытый чернослив.
  5. После закипания тушите на самом слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту, соль по вкусу и пряности.
Получилось достаточно легкое, но в то же время насыщенное горячее второе. Прекрасно подходит для семейных торжеств и воскресного обеда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий