Рецепт сегодня простой, как вы любите, но не без выдумки. Традиционный польский бигос из капусты, надеюсь, пробовали многие из вас. Классический вариант покоряет домашней сытностью и согревающим ароматом. Попробуем поэкспериментировать?
Бигос готовят из кислой капусты с добавлением жирного мяса и копченостей. Предлагаю облегчить блюдо диетической индейкой, чтобы не беспокоиться о последствиях для талии. Вкус обогатить шампиньонами и спаржевой фасолью, а аромат — душистым черносливом — он придаст бигосу аппетитные дымные ноты.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 500 г
- Квашеная капуста
- 500 г
- Спаржевая фасоль
- 400 г
- Чернослив
- 200 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Индейку нарежьте порционными кусками, выложите на раскаленную с растительным маслом сковороду и подрумяньте. Переложите в чугунок, влейте немного воды и тушите 20 мин. на слабом огне.
- В сковороду, где жарилось мясо, отправьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарьте, после этого грибы с луком переложите в чугунок к мясу.
- В ту же сковороду выложите отжатую от сока квашеную капусту. Тушите 5–7 минут на среднем огне, затем добавьте в чугунок.
- К ингредиентам в чугунке добавьте замороженную спаржевую фасоль и промытый чернослив.
- После закипания тушите на самом слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту, соль по вкусу и пряности.
Получилось достаточно легкое, но в то же время насыщенное горячее второе. Прекрасно подходит для семейных торжеств и воскресного обеда. Приятного аппетита!