Бездрожжевые творожные булочки «Золотые рогалики»

Люблю готовить из творожного теста. Из него получаются отличные как маффины, так и пироги. Особенно если начинить выпечку ягодами или фруктами. Но даже без начинки такие изделия превосходны по вкусу. К примеру, в творожные булочки кладу лишь немного сахара.

Эта выпечка буквально светится желтым светом. Не зря золотые рогалики получили такое имя. Они выходят довольно воздушными и мягкими по текстуре, имеют приятный сливочный вкус. В чём секрет их приготовления, расскажу далее.

Как приготовить творожные булочки «Золотые рогалики»

Для этой выпечки вам понадобится домашний творог средней жирности. Чтобы придать рогаликам золотой цвет, тесто замешиваю на 4 яйцах, а сами изделия перед выпеканием смазываю желтком. О других ингредиентах, а также шагах приготовления читайте далее.

Ингредиенты

Творог
0,5 кг
Яйцо
4 шт.
Сахар
335 г
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог измельчите блендером в однородную гладкую массу. К нему добавьте яйца, 300 г сахара, соль и соду. Смешайте всё миксером до однородности.
  2. К этим ингредиентам просейте муку. Замесите тесто. Теперь раскатайте его в пласт. С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте его на 12–14 одинаковых полосок.
  3. Щедро перемажьте полоски размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Далее сверните полоски рулетиками. Выложите изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Перемажьте рогалики сбитым желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Булочки вырастут минимум в 2 раза.
Готовые творожные булочки остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их к чаю или другим горячим напиткам. Удивительно, но такая выпечка остается мягкой и воздушной даже на второй день. Поэтому готовьте большую партию!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Мармна

    После первых строчек, рецепт не читаю. Вам потребуется домашний творог! А где его взять? У меня половина квартиры под коровник занята.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Творог лучше покупать на рынке. Но если такой возможности нет, подойет и магазинный. Главное взять продукт с высоким процентом жирности.