Творожные кексы

Летний сезон открывает для нас множество уникальных возможностей. К примеру, отдых на природе, потрясающий загар в собственном дворе и куча натуральных витаминов в наличии. А еще именно летом вы можете себе позволить прикупить на рынке пару килограммчиков клубники даже не за половину зарплаты. Но как же правильно распорядиться этим благом?

Предлагаем вам начать с выпечки. Домашние кексики — самые легкие и, несомненно, любимые десерты многих хозяек. Лакомства готовятся быстро и разлетаются на ура. Порадуйте своих близких нежными и сладкими кексами со свежайшими ягодами в этом сезоне!

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
1,5 стак.
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. В глубокой емкости хорошо разомните творог и добавьте стакан сахара, яйца, сливочное масло и молоко. Взбейте смесь с помощью миксера. Затем просейте муку с разрыхлителем и также добавьте к творожной массе. Замесите тесто.
  2. Помойте клубнику и нарежьте кубиками. Положите ягоды в сотейник, добавьте 80 г сахара и крахмала. Доведите смесь до кипения, проварите 3 минуты на среднем огне, а затем остудите.
  3. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и выложите примерно по 1 ст. л. теста в каждую. Слегка утрамбуйте его, образовав углубление посредине.Чайной ложкой выложите по углублениям клубничную начинку. Сверху выложите еще по 1 ст. л. теста и распределите по поверхности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25–35 минут. Затем выключите духовку и оставьте кексы остывать. Аккуратно достаньте выпечку из формочек и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к натуральному чаю, кофе или теплому молоку.
В сезон ягодно-плодового изобилия не стесняйтесь совершенствовать этот рецепт всё новыми начинками: малиновой, вишневой, смородиновой. А вы любите кексы? Как часто делаете их для семьи? Делитесь своим фирменным рецептом в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий