Каждый раз, когда ко мне нежданно-негаданно приходят гости, я ставлю на стол этот яблочный пирог на молоке. Могу приготовить его в любое время всего за 5–10 минут. Ровно столько я трачу времени, а остальное делает духовка! Кроме того, ингредиенты в составе самые простые и бюджетные.
Этот бездрожжевой яблочный пирог — любимая выпечка к чаю. Нежный, мягкий и ароматный, он съедается так же быстро, как готовится. Каждый кусочек буквально тает во рту. Люблю подавать этот пирог с яблоками, дополнив его сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Как приготовить бездрожжевой яблочный пирог на молоке
Если вы среди фанатов сочетания яблок с корицей, смело присыпайте начинку этой пряностью. Кроме того, можете смазать форму для выпекания маслом, если не уверены, что яблочный пирог выйдет из нее без проблем.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Молоко
- 180 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- Яйца смешайте со 100 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Яблочки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте их ломтиками.
- На дно формы для выпекания вылейте половину теста. Выложите ломтики яблок, залейте их второй половиной теста. Присыпьте тесто оставшимся сахаром и выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке.