Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.
Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.
Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.
Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 190 г
- Крахмал
- 230 г
- Сахар
- 230 г
- Сахарная пудра
- 125 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Изюм
- 150 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Куркума
- 15 г
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.
- Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.
- В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.
- Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.
- Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
- Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.
- Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.
Такой творожный кулич можно печь не только на праздники, ведь на его приготовление затрачивается совсем мало времени в отличие от выпечки из дрожжевого теста. Хороший рецепт в вашу копилку, советуем сохранить.
Спасибо вам за рецепт, пекла вчера,получилось очень вкусно, а с куркумой очень красиво. Спасибо.
А у меня ничего не получилось! Обидно до слез за потерянное время и перевод продуктов( не пропеклись даже маленькие формы и на вкус один крахмал…
Крахмал картофельный или кукурузный?
Здравствуйте! Мы использовали картофельный.
Я брала кукурузный крахмал. Взяла меньше, чем указано в рецепте. Показалось, что больно уж много его указано там. Сливочного масла тоже очень много, в следующий раз возьму в два раза меньше. Куличи получились очень жирные, но все равно вкусные.
Не продаем, а ПРОБУЕМ 😉
Сегодня продаем куличи по вашему рецепту. Маме очень понравились, мне по вкусу напомнило Тульский пряник ( но это мои вкусовые ощущения) в итоге все довольны 🙂 P.S. данный рецепт на два небольших кулича, я разложила на пять форм получились маленькие, разместила бы фото но публикация не позволяет этого сделать. Всем приятного аппетита!
сколько получается штук ?
Сегодня испекла, шикарная выпечка, то ли кекс,то ли бисквит,очень вкусное и нежное тесто,несложное в изготовлении, но все- таки на пасхальный кулич не тянет,мне так кажется…. там ,по-моему,все-таки сдобное тесто лучше ,но это кому как)))
Подскажите, пожалуйста, какой % творога лучше взять? Спасибо.
Обязательно попробую испечь!!! Спасибо за рецепт!!!