Сангрия — традиционный испанский алкогольный напиток, который в основном готовят на основе красного вина, реже — белого. Также в нее добавляют ягоды, фрукты, сахар и бренди либо ликер. А для особого аромата и вкуса могут добавить пряности.
Но сангрию можно приготовить из любых ингредиентов, поэтому «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать и приготовить освежающий летний напиток без алкоголя. Обязательно подавайте сангрию со льдом!
Ингредиенты
- Груша
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Мята
- 5 г
- Газированная вода
- 0,5 л
Приготовление
- Охладите газированную воду.
- Нарежьте лимон и апельсин крупными кусочками.
- Нарежьте персики и груши кубиками, предварительно очистив последние от косточек и семян.
- Мелко нарежьте листочки мяты.
- На дно графина выложите мяту, затем цитрусовые и фрукты.
- Влейте в графин виноградный сок и перемешайте, дайте напитку настояться в холодильнике 20 минут.
- Перед подачей влейте в сангрию охлажденную газировку, перемешайте и подавайте.