Бейти-кебаб

Если вы назубок выучили рецепт люля-кебаба и жаждете чего-либо поинтереснее, мы готовы предложить вам блюдо к предстоящему обеду. Потрясное основное, от которого не откажется ни взрослый, ни малый.

Бейти-кебаб — знаменитое блюдо турецкой кухни, разработанное Бейти Гюлером еще в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его же вы можете заказать и в дорогом ресторане. И вот в чем фишка!

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и яйцо переложите в чашу блендера, максимально измельчите. Эту массу, а также панировочные сухари и соль с перцем по вкусу добавьте в глубокую миску к фаршу.
  2. Из готового фарша сделайте 8 длинных колбасок, разместите из на выстеленном пергаментом противне. Готовьте их в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  3. Широкий лаваш или 2 обычных смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Ближе к краю в один ряд разместите котлетки одна за другой. Заверните кебабы в лаваш.
  4. Нарежьте колбаску наискосок небольшими кусочками. Выложите их друг возле друга на выстеленный пергаментом противень. Сверху также смажьте 1 ст. л. растопленного масла.
  5. Отправьте бейти-кебаб в духовку на пару минут или, если есть такая возможность, обжарьте на сковороде-гриль. Тем временем оставшееся масло вылейте на сковороду.
  6. Разогрейте масло, добавьте к нему натертые на мелкой терке 2 крупных помидора. Готовьте минуты 2–3, а потом добавьте соль и перец по вкусу. Если слишком густо, добавьте немного воды, .
  7. Готовый бейти-кебаб выложите кругом на блюдо, полейте томатным соусом. В классическом варианте к блюду добавляют еще и очень густой йогурт. Можете заменить его сметаной.
Подавайте эту вкуснотищу свежими овощами и зеленью, отварным рисом. Сытно, вкусно и очень красиво. Это блюдо запомнится надолго!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий