Белорусские котлеты

«Папараць-кветка» — непревзойденное второе блюдо, пришедшее к нам прямо из Беларуси. Дословно его название переводится как «цветок папоротника». Эти котлеты — полюбившаяся многим изюминка белорусской кухни. Их подают практически в каждом кафе и ресторане страны.

Котлеты «Папараць-кветка» прекрасно сочетают в себе сочное куриное филе, волшебную начинку из масла и сыра, а также румяную и очень хрустящую панировку. Выглядит такое блюдо очень нарядно и аппетитно. Приготовьте эту вкуснятину для своих родных, они точно оценят.

Ингредиенты

Сало
70 г
Батон
300 г
Лук
1–2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком и салом. Добавьте в фарш соль, перец и яйцо, тщательно всё перемешайте.
  2. Небольшими кубиками нарежьте батон, выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовке при температуре 160 градусов.
  3. На мелкой терке натрите сыр и сливочное масло. В получившуюся массу добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  4. Смочите руки в прохладной воде, сформируйте из фарша лепешку, поместите внутрь котлеты сырную массу. Обваляйте лепешку в сухариках. Старайтесь немного вдавить сухарики в фарш.
  5. Обжарьте котлеты в сотейнике с разогретым подсолнечным маслом со всех сторон. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20–25 минут.
Поздравляем, румяные котлетки «Папараць-кветка» готовы! Подавайте их со свежими овощами или любимым салатом. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий