Можно не любить брокколи или чернослив, но вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии полакомиться десертом. Я как раз отношусь к тем сладкоежкам, которые и дня не проживут без сладенького. Поэтому я уже набила руку в приготовлении домашних десертов. А с тех пор как попробовала белково-творожный крем, я теперь отдаю предпочтение только ему!
Белковый крем с творожным сыром готовится на основе итальянской меренги. Если вы еще не пробовали так украшать торты, не стоит бояться новых названий. Рецепт до смешного простой и понятный. С помощью этого домашнего крема вы сможете украшать не только торты, но и капкейки, печенье и другие угощения.
Как приготовить белково-творожный крем для тортов
Кроме того, творожный сыр можно заменить сливочным. Безусловно, вкус крема будет другим, но консистенция сохранится. Обязательно попробуйте оба варианта, чтобы найти свой золотой рецепт белково-творожного крема для тортов!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахар
- 200 г
- Вода
- 50 мл
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
- Творожный сыр
- 200 г
Приготовление
- Залейте сахар водой в сотейнике и установите его на средний огонь. Сварите сахарный сироп.
- В это время взбейте яичные белки до пышной пены.
- Аккуратно влейте приготовленный сироп в белковую массу, продолжая взбивать ее.
- Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать меренгу до пышности.
- Отдельно взбейте творожный сыр до воздушного состояния.
- Добавляйте сырную массу в меренгу по 1 ложке, продолжая взбивать ее. Уберите готовый крем в холодильник минимум на 3 часа.