Пока эксперты спорят, кто, когда и где на самом деле придумал бефстроганов, точно знаем 2 факта. Первый — прославленная говядина по-строгановски входит в меню едва ли не всех приличных европейских ресторанов. Второй — мало кто из кулинаров-любителей не готовил это блюдо у себя на кухне.
Простой, сытный, но при этом обладающий удивительно сбалансированным вкусом бефстроганов подойдет для обеда или ужина. Хорошо сочетается с рисом, нежным картофельным пюре или хрустящим картофелем пай. А для более аутентичного варианта «а-ля рус» предлагаем подать блюдо из говядины с рассыпчатой гречкой.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- 500 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Говяжий бульон
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Говядину как следует отбейте молотком и нарежьте тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте мясо, извлеките из кастрюли и отставьте в сторону.
- Грибы нарежьте, обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Добавьте мелконарезанный лук, готовьте 5 минут.
- В кастрюлю, где жарилось мясо, влейте бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и лук с грибами, всыпьте специи, муку и тушите до мягкости мяса: около 10 минут.
- За 2 минуты до окончания приготовления добавьте сметану. Выключите огонь, оставьте бефстроганов под крышкой на несколько минут настояться.
При желании придайте бефстроганову пикантности. Перед тем как залить сметанный соус, добавьте в кастрюлю нарезанные мелко маринованные огурцы: 2–3 штуки. Вкус станет оригинальнее. Попробуйте и поделитесь впечатлениями с друзьями!
М-да, много слов, рецептов, но ни одного правильного, ни одного! Строганов еревернулся, прочитав всё это
Скажу честно приготовил бефстроганов по рецепту Джейми Оливера и стал его заложником. Жена всегда просит приготовить. Я не знаю каким ето блюдо должно юыть но по етому рецепту просто офигенно!!
Бифстроганов мясо говядина, грибы в орегинали не идут
Мда , и кому же верить ????
Если назвать вещи своими именами, то называться будет так — «говядина тушеная с грибами»……..причём тут БЕФСТРОГАНОВ………Правильно заметил АлМол……….нет говяжьей вырезки, нет бефстроганов, потому как никакой воды, никаких грибов, никакой муки там и в помине быть не может……..А почему только вырезка, да потому что блюдо это готовится не более 5 мин, причём самое долгое, это пассеровка лука, всё остальное — мгновения. Лук до мягкости довёл, затем мясо чтоб только цвет поменяло, и сливками затянуть — ВСЁ ! Приятного аппетита!
Вода добавляется к мясу, и мясо в ней тушится. И мука тоже к мясу, но уже к тушёному. И муку предварительно на сухой сковороде подрумянить до бежевого цвета.
Грибы не повредят — это точно!
Необходимо брать только говяжью вырезку…Грибы абсолютно не нужны и никакой муки — только сливки, от 22%…(да..вырезку до румяной корочки жарить не надо….- дойдет в сливках)
Ммм, пальчики оближешь!