Вчерашний батон — спасительный круг для студентов и работающих женщин. Из него можно приготовить гренки, пироги, пиццу и даже драники. Это быстро, вкусно и бюджетно.
Если у вас мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного, воспользуйтесь простым рецептом ниже и не знайте головной боли.
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы запечь батон с сыром, чесноком и зеленью. Комбинация ингредиентов проста и гениальна — ну кто не любит плавленый сыр и аппетитный запах чеснока? Ручаемся, семья отблагодарит вас пустыми тарелками.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Выдавите чеснок, сыр натрите на терке, мелко нарубите петрушку. Перемешайте со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Смесь должна быть однородной.
- Возьмите вчерашний батон и сделайте глубокие надрезы по диагонали, не протыкая буханку насквозь. Каждый надрез заполните начинкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут. Затем приоткройте фольгу и выпекайте батон еще 3–5 минут, пока верхушка не подрумянится. Подавайте к столу горячим.
Это не единственная закуска, которую можно приготовить из хлеба. Испытайте рецепт мясного батона. Попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита.