Батон с сыром в духовке

Вчерашний батон — спасительный круг для студентов и работающих женщин. Из него можно приготовить гренки, пироги, пиццу и даже драники. Это быстро, вкусно и бюджетно.
Если у вас мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного, воспользуйтесь простым рецептом ниже и не знайте головной боли.

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы запечь батон с сыром, чесноком и зеленью. Комбинация ингредиентов проста и гениальна — ну кто не любит плавленый сыр и аппетитный запах чеснока? Ручаемся, семья отблагодарит вас пустыми тарелками.

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Выдавите чеснок, сыр натрите на терке, мелко нарубите петрушку. Перемешайте со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Смесь должна быть однородной.
  2. Возьмите вчерашний батон и сделайте глубокие надрезы по диагонали, не протыкая буханку насквозь. Каждый надрез заполните начинкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут. Затем приоткройте фольгу и выпекайте батон еще 3–5 минут, пока верхушка не подрумянится. Подавайте к столу горячим.
Это не единственная закуска, которую можно приготовить из хлеба. Испытайте рецепт мясного батона. Попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий