Бананы под шубой из творога — интересный десерт с элементарным приготовлением и шикарным видом. Пробежав глазами по списку ингредиентов, сразу ощущаешь нежный вкус творожной пасты в сочетании с бананами.
Для понижения калорийности десерта используйте обезжиренный творог и добавьте сахар только в глазурь. Согласитесь, такое угощение придется по душе вашей худеющей подруге — смело приглашайте ее на чаепитие.
Ингредиенты
- Банан
- 1–2 шт.
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 50 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Ванильный сахар
- 5–10 г
- Грецкие орехи
- 15 г
Приготовление
- Выложите бананы на подготовленное продолговатое блюдо.
- Творог перетрите со сметаной, 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Получившейся массой «укутайте» бананы.
- В кастрюльке смешайте молоко, какао и остальной сахар. Поставьте глазурь на медленный огонь, помешивая, доведите до загустения, затем остудите.
- Покройте глазурью бананы с творогом и отправьте десерт в холодильник, пока глазурь не затвердеет.
А в какой момент добавляется сметана? На видео этого не видно. И почему в рецепте нет масла?