Бананы под шубой

Бананы под шубой из творога — интересный десерт с элементарным приготовлением и шикарным видом. Пробежав глазами по списку ингредиентов, сразу ощущаешь нежный вкус творожной пасты в сочетании с бананами.

Для понижения калорийности десерта используйте обезжиренный творог и добавьте сахар только в глазурь. Согласитесь, такое угощение придется по душе вашей худеющей подруге — смело приглашайте ее на чаепитие.

Ингредиенты

Банан
1–2 шт.
Творог
400 г
Молоко
2 ст. л.
Сахар
0,5 стак.

Приготовление

  1. Выложите бананы на подготовленное продолговатое блюдо.
  2. Творог перетрите со сметаной, 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Получившейся массой «укутайте» бананы.
  3. В кастрюльке смешайте молоко, какао и остальной сахар. Поставьте глазурь на медленный огонь, помешивая, доведите до загустения, затем остудите.
  4. Покройте глазурью бананы с творогом и отправьте десерт в холодильник, пока глазурь не затвердеет.
Десерты без выпечки — достойная альтернатива тортам с долгим приготовлением. Поэтому берите рецепт бананов под шубой себе на заметку, а также делитесь идеей с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Андрей

    А в какой момент добавляется сметана? На видео этого не видно. И почему в рецепте нет масла?