Банановый зефир в домашних условиях

Многие считают, что сделать такой зефир, как в магазине, можно только на кондитерской фабрике. Вы очень удивитесь, но приготовить это угощение дома можно из простых ингредиентов всего за час. Мы расскажем, как приготовить банановый зефир своими руками. Более того, этот десерт получается очень ароматным и нежным, намного вкуснее магазинного.

Существует несколько основных секретов приготовления зефира в домашних условиях. Перво-наперво не думайте заменять агар-агар пектином или желатином. Второе правило гласит, что фруктовая масса должна быть хорошей плотности, поэтому не ленитесь ее взбивать. Иначе зефир может растечься.

Используйте сладкие и зрелые бананы для домашнего угощения. Но будьте внимательны: мякоть не должна быть мятой. Тогда банановый зефир получится симпатичным и очень вкусным!

Ингредиенты

Яблоко
300 г
Банан
2 шт.
Вода
140 мл
Сахар
600 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте и измельчите до однородной массы. Поставьте банановое пюре на медленный огонь и готовьте несколько минут, помешивая. Остудите массу до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Помойте, высушите яблоки, удалите сердцевины. Выпекайте при 180 °С около 30 минут, чтобы они стали мягкими. Отделите кожуру от мякоти, приготовьте яблочное пюре с помощью блендера. Остудите и поместите в холодильник на 20 минут.
  3. Смешайте оба вида пюре и охлажденный яичный белок. Взбивайте массу до загустения.
  4. Отдельно смешайте воду и агар-агар. Грейте смесь на огне около 5 минут, пока она не загустеет. Добавьте сахар, увеличьте огонь и готовьте после закипания еще 5 минут, помешивая. Дайте остыть 2–3 минуты.
  5. Постепенно влейте сироп к фруктовой массе, постоянно помешивая. Взбивайте до пиков.
  6. Отправьте массу в кондитерский мешок и выложите на пергамент в форме половинок зефира. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре.
  7. Посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините их.
После того как вы смешаете сироп с фруктовой массой, можно добавить в зефир пищевой краситель. Это сделает домашнее угощение не только очень вкусным, но и красивым. Если хотите разноцветный зефир, то разделите общую массу на несколько частей, каждую окрасьте отдельно.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    300гр. Там, будьте внимательны

  • Bonifaciy

    300 шт яблок-???так это яблочный зефир получаецца!!!