Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь кулинарных идей. Любим их всей редакцией по многим причинам. Во-первых, как правило, блюда готовятся быстро и из доступных продуктов. Во-вторых, угощения получаются поистине вкусными и оригинальными. Поэтому мы решили поделиться очередным шедевром! Перед вами нежнейший домашний банановый торт.
Прежде всего, изюминка десерта в его необычном способе приготовления. Бисквит не разрезается на коржи, а наполняется начинкой изнутри. Кроме того, свежие бананы в сочетании с маскарпоне создают воздушный сливочный крем. Тогда лакомство получается настолько идеальным, что и добавить нечего. Также мы в восторге от бисквитной крошки, которой усыпается весь десерт. Пальчики оближешь! Приготовьте банановый торт на праздник, и вы точно угодите своим гостям.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Сахар
- 180 г
- Пшеничная мука
- 125 г
- Сливки
- 250 мл
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Банан
- 2 шт.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яйца блендером в белую пышную пену, добавив соль. Затем — ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать.
- Просейте в яичную массу муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму размером 22–24 см. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок формы и вытащите корж. Дайте ему полностью остыть.
- Взбейте сливки 33%-й жирности в блендере. Когда венчик начнет оставлять следы на сливках, введите в массу сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
- Порежьте бананы дольками и добавьте фрукт в крем. Тщательно перемешайте.
- Отмерьте примерно 1 см от верха коржа и срежьте верхушку бисквита. Затем аккуратно выньте мякиш, не повредив дно и стенки коржа. Внутрь поместите крем. Аккуратно разровняйте и оставьте немного крема для украшения.
- Затем накройте торт верхушкой и смажьте верх и бортики кремом. Бисквитный мякиш измельчите в крошку и посыпьте им торт со всех сторон. Поставьте в холодильник на 4 часа.