Домашний банановый торт от Ольги Матвей

Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь кулинарных идей. Любим их всей редакцией по многим причинам. Во-первых, как правило, блюда готовятся быстро и из доступных продуктов. Во-вторых, угощения получаются поистине вкусными и оригинальными. Поэтому мы решили поделиться очередным шедевром! Перед вами нежнейший домашний банановый торт.

Прежде всего, изюминка десерта в его необычном способе приготовления. Бисквит не разрезается на коржи, а наполняется начинкой изнутри. Кроме того, свежие бананы в сочетании с маскарпоне создают воздушный сливочный крем. Тогда лакомство получается настолько идеальным, что и добавить нечего. Также мы в восторге от бисквитной крошки, которой усыпается весь десерт. Пальчики оближешь! Приготовьте банановый торт на праздник, и вы точно угодите своим гостям.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
180 г
Сливки
250 мл
Банан
2 шт.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яйца блендером в белую пышную пену, добавив соль. Затем — ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать.
  2. Просейте в яичную массу муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму размером 22–24 см. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок формы и вытащите корж. Дайте ему полностью остыть.
  3. Взбейте сливки 33%-й жирности в блендере. Когда венчик начнет оставлять следы на сливках, введите в массу сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
  4. Порежьте бананы дольками и добавьте фрукт в крем. Тщательно перемешайте.
  5. Отмерьте примерно 1 см от верха коржа и срежьте верхушку бисквита. Затем аккуратно выньте мякиш, не повредив дно и стенки коржа. Внутрь поместите крем. Аккуратно разровняйте и оставьте немного крема для украшения.
  6. Затем накройте торт верхушкой и смажьте верх и бортики кремом. Бисквитный мякиш измельчите в крошку и посыпьте им торт со всех сторон. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Банановый торт должен как следует пропитаться. Поэтому рекомендуем отправить его на ночь в холодильник. Нежное сливочное лакомство готово! По такому же принципу вы можете приготовить абсолютно любой торт с разными кремами, фруктами и ягодами. Получится невероятно вкусно!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий