У пудинга длинная история и множество вариантов приготовления. Ранее мы уже делились с вами рецептами бананового пудинга, но нашли более простую альтернативу.
В этом домашнем десерте всего 4 ингредиента, а для его приготовления нужно элементарно взбить все продукты и вылить в форму. Несмотря на то, что лакомство такое незамысловатое, его вкус достоин только высших похвал. Пудинг получается нежным и воздушным.
Ингредиенты
- Молоко
- 400 мл
- Банан
- 4 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Карамельный соус
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите бананы миксером до кашеобразной массы. Добавьте яйца и молоко, все взбейте.
- На дно силиконовой формы для кекса с отверстием внутри налейте карамельный соус. Далее процедите молочную смесь через сито. Так пудинг будет более воздушным.
- Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут при 180 градусах или готовьте такое же время на водяной бане.
Преимущество этого десерта в скорости его приготовления и количестве ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Банановым пудингом можно смело угощать маленьких деток, так как состав натуральный без добавления лишнего сахара. Приятного аппетита!