Банановый пирог-перевертыш

«Со Вкусом» питает особую любовь к заливным пирогам. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, вы справитесь с таким блюдом на раз-два, даже если ни разу до этого его не готовили. Поэтому мы решили поделиться с вами именно таким лакомством. Вашему вниманию представляется оригинальный рецепт бананового пирога-перевертыша от Гордона Рамзи.

Британский шеф-повар известен во всем мире. Его рестораны удостоены 16 звезд Мишлен. Поэтому пройти мимо очередного кулинарного шедевра Рамзи мы просто не смогли. При приготовлении пирога Гордон рекомендует укладывать бананы плотно друг к другу. Тогда блюдо получится более цельным.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Банан
3–4 шт.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Смажьте форму для выпекания диаметром 20 см 50 г сливочного масла и разогрейте духовку до 160 градусов. Приклейте ко дну и сторонам формы картуш из пергамента. Затем смажьте лист сверху маслом и добавьте еще один лист пергамента.
  2. Очистите и разрежьте бананы вдоль, чтобы толщина кусочков была примерно 0,5 см. После поместите бананы плоской стороной на дно формы для выпекания.
  3. Смешайте сахар и кленовый сироп в сотейнике и поставьте его на маленький огонь. Варите смесь около 5 минут, пока сахар не растворится. Полученной смесью полейте бананы в форме для выпекания.
  4. Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной сливочной консистенции. Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого. В эту смесь просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
  5. Залейте бананы тестом, чтобы оно полностью покрыло фрукт. Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут при 160 градусах. Готовность пирога проверяйте сухим ножом или зубочисткой.
  6. После приготовления дайте пирогу побыть в форме еще 5 минут. Затем положите поднос на форму и переверните ее, чтобы подать пирог верх тормашками.
Мы рекомендуем подавать пирог вместе с шариком ванильного мороженого или со сметаной. Такое лакомство можно поставить и на праздничный стол, чем удивить своих гостей. Банановый десерт не только прекрасен на вкус, но и выглядит просто изумительно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий