Банановый пирог-перевертыш в карамели

Как мы любим пироги-перевертыши. Они всегда эффектно выглядят. А еще это невероятно вкусно и ароматно. Сегодня «Со Вкусом» делится с вами одним из лучших рецептов такого лакомства — банановый пирог-перевертыш в карамели. Очень фруктовая и нежная выпечка.

Бананы с карамелью — уже звучит здорово. А тут еще и банановый бисквит в придачу. Только представьте этот взрыв вкуса. Понравилось? Тогда не стоит терять время, скорее приступайте к приготовлению. И наслаждайтесь великолепным десертом с глубоким банановым вкусом.

3.7/5 (3 Reviews)

Ингредиенты

Банан
5 шт.
Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Молоко
120 мл

Приготовление

  1. Очистите 2 банана и разомните их вилкой в пюре.
  2. Перетрите 60 г масла с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар и взбейте массу.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте банановое пюре и молоко, хорошо перемешайте.
  4. В сотейнике растопите оставшееся масло и всыпьте коричневый сахар. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Выложите карамель на дно формы для запекания. Нарежьте 3 банана тонкими кружочками и распределите по карамели. Залейте сверху тестом.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте готовому пирогу постоять 10 минут, после чего аккуратно переверните его на плоское блюдо.
Перед подачей дайте банановому пирогу остыть хотя бы 30 минут. В это время вы успеете подготовить всё к чаепитию. А сладкая карамель хорошо пропитает бисквит. Нарежьте выпечку и подавайте с чашечкой ароматного чая.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий