Как мы любим пироги-перевертыши. Они всегда эффектно выглядят. А еще это невероятно вкусно и ароматно. Сегодня «Со Вкусом» делится с вами одним из лучших рецептов такого лакомства — банановый пирог-перевертыш в карамели. Очень фруктовая и нежная выпечка.
Бананы с карамелью — уже звучит здорово. А тут еще и банановый бисквит в придачу. Только представьте этот взрыв вкуса. Понравилось? Тогда не стоит терять время, скорее приступайте к приготовлению. И наслаждайтесь великолепным десертом с глубоким банановым вкусом.
Ингредиенты
- Банан
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 200 г
- Коричневый сахар
- 90 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Молоко
- 120 мл
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очистите 2 банана и разомните их вилкой в пюре.
- Перетрите 60 г масла с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар и взбейте массу.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте банановое пюре и молоко, хорошо перемешайте.
- В сотейнике растопите оставшееся масло и всыпьте коричневый сахар. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте ванильный экстракт.
- Выложите карамель на дно формы для запекания. Нарежьте 3 банана тонкими кружочками и распределите по карамели. Залейте сверху тестом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте готовому пирогу постоять 10 минут, после чего аккуратно переверните его на плоское блюдо.
Перед подачей дайте банановому пирогу остыть хотя бы 30 минут. В это время вы успеете подготовить всё к чаепитию. А сладкая карамель хорошо пропитает бисквит. Нарежьте выпечку и подавайте с чашечкой ароматного чая.