Если у вас завалялось несколько бананов, то обязательно приготовьте эти домашние панкейки. Их можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или Международный день 8 марта. При этом трудно найти человека, которому не пришлись бы по вкусу такие оладушки.
Готовить банановые панкейки на молоке очень легко и просто. Да и украшать можно чем угодно. Можете полить мёдом, а также взять любые сладкие ягоды (свежие или замороженные). Подойдут, например, черная смородина, малина, вишня или клубника.
Как лучше подавать банановые панкейки
Пузырчатое тесто в итоге получается довольно плотным, но при этом остается нежным внутри. Для того чтобы панкейки были максимально гармоничны по вкусу, выложите их горкой, смажьте каждый любимым кремом или шоколадом и дайте постоять. Для пропитки понадобится хотя бы полчасика.
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 80 г
- Молоко
- 300 мл
- Вода
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 420 г
- Шоколадная паста
- 200 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте бананы кружочками. Добавьте в миску яйца. Измельчите всё блендером.
- Далее в однородную желтую массу всыпьте сухие дрожжи и сахар. Влейте молоко и теплую воду. Размешайте венчиком.
- Просейте в получившуюся смесь муку и размешайте до однородности. Получится густое тесто, похожее на жидкую сметану.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в темном теплом месте.
- Затем размешайте поднявшееся тесто и разогрейте предварительно смазанную растительным маслом сковородку.
- Влейте тесто при помощи половника по всему диаметру. Как только на блине появятся пузырьки, смажьте еще не обжаренную сторону небольшим количеством масла. Переверните панкейк и поджарьте с другой стороны.
- Растопите шоколад и смажьте им каждый блин. Далее выложите приготовленные панкейки один на другой горкой. Посыпьте орехами каждый слой.