Шикарные банановые панкейки на молоке

Если у вас завалялось несколько бананов, то обязательно приготовьте эти домашние панкейки. Их можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или Международный день 8 марта. При этом трудно найти человека, которому не пришлись бы по вкусу такие оладушки.

Готовить банановые панкейки на молоке очень легко и просто. Да и украшать можно чем угодно. Можете полить мёдом, а также взять любые сладкие ягоды (свежие или замороженные). Подойдут, например, черная смородина, малина, вишня или клубника.

Как лучше подавать банановые панкейки

Пузырчатое тесто в итоге получается довольно плотным, но при этом остается нежным внутри. Для того чтобы панкейки были максимально гармоничны по вкусу, выложите их горкой, смажьте каждый любимым кремом или шоколадом и дайте постоять. Для пропитки понадобится хотя бы полчасика.

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
80 г
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте бананы кружочками. Добавьте в миску яйца. Измельчите всё блендером.
  2. Далее в однородную желтую массу всыпьте сухие дрожжи и сахар. Влейте молоко и теплую воду. Размешайте венчиком.
  3. Просейте в получившуюся смесь муку и размешайте до однородности. Получится густое тесто, похожее на жидкую сметану.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в темном теплом месте.
  5. Затем размешайте поднявшееся тесто и разогрейте предварительно смазанную растительным маслом сковородку.
  6. Влейте тесто при помощи половника по всему диаметру. Как только на блине появятся пузырьки, смажьте еще не обжаренную сторону небольшим количеством масла. Переверните панкейк и поджарьте с другой стороны.
  7. Растопите шоколад и смажьте им каждый блин. Далее выложите приготовленные панкейки один на другой горкой. Посыпьте орехами каждый слой.
У вас должен получиться небольшой, очень мягкий и сытный блинный тортик. Орехи с шоколадом придают ему особенного вкуса. Именно так готовят оладьи во многих восточных странах. Рекомендую от души! Возможно, вам будет полезно узнать, как приготовить идеальные блины для закусок.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий