Не один раз до этого пробовала приготовить банановые кексы. И на разу не получалось: то переборщила с сахаром, то тесто не поднялось. Тему выпечки с бананами решила закрыть для себя навсегда. Поэтому, когда подруга рассказала про свою кулинарную находку, я даже не загорелась энтузиазмом.
Чтобы заинтересоваться банановой выпечкой, можно было даже не откусывать — достаточно просто посмотреть на этот десерт! Безусловно, большой, красивый, воздушный кекс из бананового теста всем своим видом просил откусить кусочек, а то и съесть всю порцию. Как оказалось позже, он еще и приготовлен по интересной методике!
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Дрожжи
- 15 г
- Желтки
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте бананы и сложите их в миску. Яйца слегка взбейте с каплей оливкового масла, залейте получившейся смесью бананы и разомните их до однородности.
- Добавьте сахар, коричневый сахар, дрожжи и немного оливкового масла, перемешайте.
- Аккуратно вмешайте бананово-яичную смесь в муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подходить.
- Тем временем замочите изюм в воде, а затем вмешайте его в уже подошедшее тесто.
- Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в жгут, а затем сверните улиткой.
- Смажьте отдельные тарелочки маслом, выложите в них «улиток» и накройте пищевой пленкой.
- Когда тесто еще поднимется, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.
- Снова накройте булочки пленкой и отправьте на водяную баню до готовности.
Регулируйте количество сахара по своему усмотрению. Не забывайте, что бананы, особенно очень спелые, сами по себе достаточно сладкие. Эти булочки рекомендую подавать со сливками, сметаной или мороженым. Получается невероятно вкусно!