Если вы всё-еще считаете банановые чипсы из магазина диетическим продуктом, у нас для вас плохие новости. Они так же полезны, как ложка смальца или глазированные кукурузные хлопья. Как же сделать банановые чипсы не только вкусными, но и полезными? Приготовьте их сами!
Почему домашние банановые чипсы полезнее покупных? Всё дело в способе обработки. Магазинные хрустяшки обжаривают во фритюре, из-за чего они впитывают лишний жир и теряют витамины. А вот домашние снеки запекают в духовке — так они сохраняют полезную для желудка клетчатку. Такие сладости можно без опаски давать детям и даже есть на диете. Правда, небольшими порциями — 100 г такого лакомства содержит более 300 ккал.
Ингредиенты
- Банан
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите банан и нарежьте мякоть тонкими дольками толщиной 0,5 см.
- Застелите противень пекарской бумагой и выложите кусочки. Сбрызните маслом (лучше всего оливковым) и слегка посолите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бананы 15–20 минут.
Вкусный и полезный перекус готов. Мы не советуем объедаться банановыми чипсами — всё хорошо в меру. Но если тело таки победило разум (такое бывает), и вечер у телевизора закончился перееданием, на утро приготовьте себе разгрузочный диетический завтрак. Баланс — залог успеха во всём.
Если вам понравился рецепт полезных чипсов из бананов, расскажите о нём друзьям. Приятного аппетита!