Банановые десерты хороши тем, что готовить их можно круглый год. Особенно радуют быстрые и простые рецепты без выпечки. В такие десерты даже сахар не нужно добавлять. Природной сладости банана вполне достаточно для придания лакомству отменного вкуса. А еще в нём есть гормон счастья. Так что стакан смузи и банановое суфле с желатином наполнят ваш день радостью.
Малокалорийное суфле из бананов и сметаны нравится взрослым и детям. Воздушная масса манит одним своим видом. Но стоит только съесть ложечку, и вы будете не в силах остановиться. Легкость десерта зависит от жирности сметаны и количества сахара. Так что сладкоежки всегда могут добавить немного больше пудры или даже шоколад.
Ингредиенты
- Банан
- 1 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Желатин
- 15 г
- Вода
- 150 мл
Приготовление
- Залейте желатин холодной водой. Оставьте его на 15 минут для набухания.
- Очистите банан от кожуры, разрежьте на кусочки и переложите в блендер. Добавьте сметану комнатной температуры и сахарную пудру. Взбейте до однородности.
- Распустите желатин на водяной бане. Дайте остыть, а затем влейте тонкой струйкой в сметанно-банановую массу. Хорошо перемешайте.
- Полученную смесь разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. А лучше оставить на ночь.