Простое банановое печенье в духовке

Свежая выпечка на завтрак — это та еще роскошь! Мало у кого есть время и вдохновение утром стоять у плиты. Но я без труда готовлю банановое печенье в духовке, не жертвуя ради этого драгоценным сном. Проще рецепта не найти, ведь вам понадобится всего два ингредиента!

У бананового печенья есть и другие преимущества, помимо скорости и простоты приготовления. Эта выпечка никак не навредит вашей фигуре! Можете съесть хоть весь противень, ведь блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Печенье без муки, сахара, яиц и масла — настоящая находка!

Как приготовить простое банановое печенье в духовке

Это банановое печенье без сахара получается сладким благодаря спелости бананов. Однако вы можете добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу, мяту или что-нибудь еще для аромата.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Кунжут
2 стак.

Приготовление

  1. Очистите бананы, нарежьте их кусочками и измельчите в блендере до однородности.
  2. К банановой массе добавьте кунжут и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Застелите противень пергаментом и с помощью формочек сформируйте печенье. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Оказывается, сладкое печенье может быть полезным! Ведь оба ингредиента, используемые для его приготовления, насыщены витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Печенье из бананов получается мягким внутри, а снаружи покрыто ароматным припеченным кунжутом. Отличное сочетание!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Согласна,надо быть очень голодным,чтобы понравилось это печенье. Кунжут горчит.

  • Елена

    Печенье очень на любителя, мне совсем не понравилось (