Банановое печенье на сковороде

Когда меня угостили хваленым банановым печеньем из Италии, я поняла одно: оно и рядом не стояло с моим домашним банановым печеньем. Я люблю этот рецепт прежде всего за то, что в нём никакой химии, ведь мои дети любые сладости уплетают за две щеки.

Банановое печенье на сковороде получается очень нежным и мягким. При этом я не стою на кухне полдня: 30–40 минут достаточно и на подготовку, и на саму жарку. Это хорошее решение для тех, у кого нет духовки или кому просто неохота с ней играться. Печенье с банановой начинкой отлично подойдет как к утреннему кофе, так и на случай прихода неожиданных гостей.

4.4/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Сахар
70 г

Приготовление

  1. Очистите банан от кожуры и разомните толкушкой (вилкой) до пюреобразного состояния без комочков.
  2. В блендере взбейте второй банан, сметану, масло, сахар и яичный желток.
  3. Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте бананово-яичную смесь. Замесите эластичное тесто.
  4. Разделите его на две части. Тонко раскатайте каждую и сделайте круглые заготовки при помощи стакана.
  5. Выложите банановое пюре на серединку кругляшка из теста, сверху накройте еще одним. Плотно слепите края.
  6. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите печенье и жарьте на минимальном огне 5 минут с каждой стороны. Оно должно хорошо подрумяниться.
  7. Дайте печенью слегка остыть. По желанию подавайте со сметаной, мёдом или джемом.
Важно: жарить нужно без масла. Поэтому используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если же такой дома нет, ничего страшного: можете добавить немного сливочного масла. Тогда выйдет что-то среднее между печеньем и оладушками. Но получится безусловно вкусно! Также читайте, как сделать идеальное имбирное печенье в домашних условиях. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий