Когда меня угостили хваленым банановым печеньем из Италии, я поняла одно: оно и рядом не стояло с моим домашним банановым печеньем. Я люблю этот рецепт прежде всего за то, что в нём никакой химии, ведь мои дети любые сладости уплетают за две щеки.
Банановое печенье на сковороде получается очень нежным и мягким. При этом я не стою на кухне полдня: 30–40 минут достаточно и на подготовку, и на саму жарку. Это хорошее решение для тех, у кого нет духовки или кому просто неохота с ней играться. Печенье с банановой начинкой отлично подойдет как к утреннему кофе, так и на случай прихода неожиданных гостей.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сметана
- 100 г
- Банан
- 2 шт.
- Сахар
- 70 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очистите банан от кожуры и разомните толкушкой (вилкой) до пюреобразного состояния без комочков.
- В блендере взбейте второй банан, сметану, масло, сахар и яичный желток.
- Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте бананово-яичную смесь. Замесите эластичное тесто.
- Разделите его на две части. Тонко раскатайте каждую и сделайте круглые заготовки при помощи стакана.
- Выложите банановое пюре на серединку кругляшка из теста, сверху накройте еще одним. Плотно слепите края.
- Хорошо разогрейте сковороду. Выложите печенье и жарьте на минимальном огне 5 минут с каждой стороны. Оно должно хорошо подрумяниться.
- Дайте печенью слегка остыть. По желанию подавайте со сметаной, мёдом или джемом.
Важно: жарить нужно без масла. Поэтому используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если же такой дома нет, ничего страшного: можете добавить немного сливочного масла. Тогда выйдет что-то среднее между печеньем и оладушками. Но получится безусловно вкусно! Также читайте, как сделать идеальное имбирное печенье в домашних условиях. Приятного аппетита!