Банана сплит

Банана сплит — традиционный американский десерт. В классическом рецепте очищенный фрукт просто разрезают вдоль и подают с мороженым и сиропом, начиняют орехами и украшают взбитыми сливками с коктейльной вишенкой.

Но мы предлагаем пойти дальше и карамелизировать плод — так он станет намного вкуснее! Фрукт станет мягким, как крем, и обретет хрустящую сладкую корочку. Таким образом можно приготовить недозрелый банан — он станет сладким и ароматны!

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Мёд
4 ст. л.

Приготовление

  1. Снимите кожуру с бананов. Выложите на сковородку сливочное масло и добавьте сахар, когда оно расстает. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Выложите цельные бананы на сковородку и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Нарежьте кусочками и переложите на тарелку.
  3. На этой же сковородке слегка обжарьте миндаль или любые другие орехи.
Готовые бананы подавайте с шариками мороженого, мёдом, шоколадным соусом и миндалем. Наслаждайтесь потрясающим десертом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий