Банана сплит — традиционный американский десерт. В классическом рецепте очищенный фрукт просто разрезают вдоль и подают с мороженым и сиропом, начиняют орехами и украшают взбитыми сливками с коктейльной вишенкой.
Но мы предлагаем пойти дальше и карамелизировать плод — так он станет намного вкуснее! Фрукт станет мягким, как крем, и обретет хрустящую сладкую корочку. Таким образом можно приготовить недозрелый банан — он станет сладким и ароматны!
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Тростниковый сахар
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 90 г
- Мёд
- 4 ст. л.
- Миндаль
- 120 г
- Мороженое
- 400 г
- Черный шоколад
- 4 ст. л.
Приготовление
- Снимите кожуру с бананов. Выложите на сковородку сливочное масло и добавьте сахар, когда оно расстает. Помешивайте, пока сахар не растворится.
- Выложите цельные бананы на сковородку и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Нарежьте кусочками и переложите на тарелку.
- На этой же сковородке слегка обжарьте миндаль или любые другие орехи.
Готовые бананы подавайте с шариками мороженого, мёдом, шоколадным соусом и миндалем. Наслаждайтесь потрясающим десертом и делитесь его рецептом с друзьями!