Бананы в кляре

Слово «десерт» ассоциируется у большинства из нас с какими-то пирожными, желе или тортиками. А вы когда-то слышали о бананах в кляре? Это необычное угощение порадует абсолютно всех любителей фруктовых сладостей. Готовится оно до смешного просто и быстро.

Все необходимые ингредиенты, наверняка, уже есть на вашей кухне. После приготовления бананы напоминают золотистые пышки, не попробовав, мало кто догадается, что прячется в середине десерта.

Ингредиенты

Банан
4–5 шт.
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить кляр, вбейте в миску яйцо, влейте молоко, добавьте сахар, соль и хорошенько перемешайте всё с помощью венчика до однородности.
  2. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и перемешивайте кляр до тех пор, пока в нём не останется комочков.
  3. Добавьте в кляр гашеную уксусом соду и снова всё перемешайте.
  4. Спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Наполните полсотейника подсолнечным маслом и разогрейте его. Бананы обваляйте в кляре и с помощью вилки опустите их в раскаленное масло.
  6. Обжариваются бананы очень быстро, поэтому лучше жарить каждый кусочек отдельно. Как только кляр приобретет приятный золотистый цвет, сразу же доставайте десерт из сотейника.
  7. Готовые бананы выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Изолетточка

    Классно, очень легко, быстро и невероятно вкусно. Палочка-выручалочка)))))