Ничто не говорит о приближающемся лете так, как желание подыскать новый способ приготовления баклажанов. Синенькие уже давно занимают почетное место среди летних кулинарных символов! И рецептов существует огромное множество. Но, поверьте, баклажаны в панировочных сухарях — это особенный случай.
Рецепт баклажанов в панировке
Их хочется есть вместо котлет. И можно даже заметить некоторую схожесть: под хрустящей корочкой скрывается сочная и ароматная мякоть. Вот только мясо вам для этого не нужно, а эффект его присутствия достигается привычными для мяса специями.
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Кукурузная мука
- 1,5 стак.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны помойте и срежьте по бокам полосы кожицы, как на фото, чтобы плоды получились полосатыми.
- Затем нарежьте на 8 полос, не дорезая до конца и придерживая баклажан за хвостик. Хвостик с листьями потом обрежьте, но так, чтобы у вас получилась словно кисточка из баклажана.
- Вскипятите воду с одной столовой ложкой соли и отварите в ней баклажаны в течение пяти минут (для удобства воспользуйтесь крышкой, иначе овощи просто всплывут).
- Пока баклажаны остывают, взбейте два яйца. Отдельно смешайте муку, чайную ложку соли, перец, тмин и кунжут. Поочередно обваливайте баклажаны в яйце и панировке, после чего жарьте до золотистой корочки в большом количестве масла. Готово!
Для подачи достаточно растереть немного нарубленной зелени с зубчиком чеснока и смешать со сметаной — соус к эффектному блюду готов. Нарезанные и обжаренные овощи напоминают золотистые веера со стороны. Они хорошо сочетаются с картофельными гарнирами, но лучше всего подавать баклажаны в панировке в качестве закуски или как отдельное блюдо. Желаем приятного аппетита!