Вы видели, почём на рынке баклажаны? Да грех не воспользоваться такой благодатью! Конечно, можно позаботиться о будущем и назакрывать маринованных и других пикантных закусок на зиму. Также можно на летний период пересесть на овощную диету. В таком случае очень кстати будет малокалорийный «ленивый» рататуй. Но самое верное решение — это внедрить баклажаны в повседневный рацион семьи.
Баклажаны в фарше — очень сытное и яркое блюдо, впечатляющее не только вкусом, но и видом. Отдаленно оно напоминает баклажаны по-еревански, о которых мы писали ранее, однако в нашем случае начинка — это сам овощ. Рецепт нашего сегодняшнего блюда не слишком сложный для повседневного использования. Однако мы советуем приготовить его в праздник, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Сыр колбасный
- 60 г
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Помойте баклажаны и сделайте по несколько проколов со всех сторон. Запекайте 25 минут при температуре 180 °C. Сделайте луковое пюре и вместе со специями вымешайте его с фаршем. Остудите баклажаны и очистите от кожуры.
- Пищевую пленку выложите на стол, на нее выложите тонким слоем фарш, а сверху — баклажан. В последнем сделайте надрез и положите внутрь сыр. Заверните фарш вокруг баклажана и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 °C.