Баклажаны с изюминкой

Баклажаны — восхитительные овощи, которые прекрасно дополняют овощные или мясные блюда, но и как отдельное угощение они не менее вкусные. Из всего огромного количества обалденных блюд с этим овощем можно отдельно выделить жаренные баклажаны с изюминкой. Блюдо получается очень необычным, так как баклажаны становятся похожими на грибы. Попробуй приготовить баклажаны с изюминкой по простому рецепту от «Со Вкусом»!

Ингредиенты

Баклажан
2–3 шт.
Лук
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Сушеные грибы
по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожицу с баклажанов и нарежьте их кубиками.
  2. Яйца взбейте в пену и залейте полученной массой баклажаны. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на час, периодически перемешивая массу. Яйца должна полностью впитаться в баклажаны.
  3. Спустя час выложите баклажаны на сковороду и слегка обжарьте их на растительном масле.
  4. Кубиками нарежьте лук и добавьте его к баклажанам. Перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
  5. Добавьте на сковороду грибы и доведите блюдо до готовности. Поперчите.
Баклажаны с изюминкой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить это овощное блюдо!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Стелла

    можно без грибов. а с выдавленным чесноком и чайная ложечка майонеза. И ещё, не на сковороде, а в духовке. Меньше жира. Получается вкус грибов. пртятного аппетита

  • Наталия

    Это действительно вкусно! И в холодном и горячем виде. Готовлю с удовольствием. Попробуйте т вам понравится.