Баклажаны — восхитительные овощи, которые прекрасно дополняют овощные или мясные блюда, но и как отдельное угощение они не менее вкусные. Из всего огромного количества обалденных блюд с этим овощем можно отдельно выделить жаренные баклажаны с изюминкой. Блюдо получается очень необычным, так как баклажаны становятся похожими на грибы. Попробуй приготовить баклажаны с изюминкой по простому рецепту от «Со Вкусом»!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2–3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сушеные грибы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Снимите кожицу с баклажанов и нарежьте их кубиками.
- Яйца взбейте в пену и залейте полученной массой баклажаны. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на час, периодически перемешивая массу. Яйца должна полностью впитаться в баклажаны.
- Спустя час выложите баклажаны на сковороду и слегка обжарьте их на растительном масле.
- Кубиками нарежьте лук и добавьте его к баклажанам. Перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
- Добавьте на сковороду грибы и доведите блюдо до готовности. Поперчите.
Баклажаны с изюминкой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить это овощное блюдо!
можно без грибов. а с выдавленным чесноком и чайная ложечка майонеза. И ещё, не на сковороде, а в духовке. Меньше жира. Получается вкус грибов. пртятного аппетита
Это действительно вкусно! И в холодном и горячем виде. Готовлю с удовольствием. Попробуйте т вам понравится.