Наверняка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого является Европа. Но на самом деле он впервые появился в Индии более 2 000 лет назад. Затем этот «восточный путешественник» попал в Китай, а оттуда только в Средние века перебрался в Европу!
Кстати, в Китае жареные баклажаны являются одним из основных блюд. Мы подготовили чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Имбирь
- 15 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Лук
- 1 пуч.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр. Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полчаса, потом промойте водой и начинайте их готовить.
- Нарубите мелко перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны. Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте еще порцию баклажанов для обжарки. В случае необходимости долейте масло. Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.
- Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили. Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте. Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.
- Перемешайте всё еще раз и снимите блюдо с огня.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно, обещаем!
не съедобно
Это потрясающий рецепт! Получается очень вкусно. Только вместо перца чили я использую соус Сладкий чили.
Замечательно! Срисовал