Баклажаны на закуску

Блюда из баклажанов обязательно стоит включить в свой рацион. В составе баклажанов присутствует огромное количество витаминов, минералов и таких необходимых нам веществ. Они богаты клетчаткой, пектином, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием и витаминами С, В1, В2, В5, РР. На Востоке баклажаны называются «овощем долголетия».

А еще у них необычный вкус — пряный и слегка горьковатый. Это связано с наличием в баклажанах соланина, но от горечи легко избавиться — просто замочите ненадолго овощи в подсоленной воде, а затем отожмите их.

Баклажан — один из лучших продуктов для тех, кто хочет сбросить вес. В 100 граммах этого овоща содержится всего 28 килокалорий.

Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт остренькой заготовки, которая понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны.

Ингредиенты

Уксус
1 стак.
Сахар
1 стак.
Вода
1,5 стак.
Чеснок
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, нарежьте крупными кусками и хорошо посыпьте морской солью. Оставьте на 2 часа. Это делается для того, чтобы овощи не горчили.
  2. Приготовьте в это время заправку: пропустите чеснок и перец через мясорубку.
  3. Маринад: смешайте сахар, уксус и воду. Доведите до кипения.
  4. Промойте баклажаны и варите их в приготовленном маринаде 5–7 минут.
  5. Когда баклажаны остынут, добавьте заправку. Разложите овощи по трем литровым банкам и влейте в каждую 3 столовые ложки растительного масла.
Данная заготовка отлично хранится в холодильнике. Многие люди, попробовавшие эту вкуснятину, теперь постоянно готовят ее.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • irina

    Можно баклажаны порезать проварить в соленой воде , но не переварите минут 5. Затем слить воду, дать стечь часа три потом заправить заливкой только без воды. Разложить по баночкам,простерилизовать 15 мин и закатать.

  • Арпине

    Здравствуйте, подскажите а кто-нибудь на зиму такую заготовку оставлял? как она хранится зимой? стоит ли банка?