Закусочный торт из баклажанов с фаршем — отличное сезонное блюдо. Оно вкусное и питательное, готовится легко, к тому же его вполне можно считать бюджетным. Мясной фарш подойдет любой: куриный, свиной или ассорти. Баклажаны берите средних размеров. По желанию можете добавить помидоры и/или чеснок.
Любители синеньких обязательно оценят это оригинальное блюдо для ужина или обеда. Конец лета – начало осени — самый сезон для его приготовления. Однако пользоваться рецептом можно на протяжении всего года, если вы, конечно, успеете заморозить несколько порций баклажанов.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150–200 г
- Куриный фарш
- 400–500 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кольцами, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Затем отварите баклажаны в кипящей воде до мягкости (около 3 минут). Остудите.
- На смазанный маслом противень для запекания выложите слоями: баклажаны, фарш, половину тертого сыра и мелко нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром, а затем зеленью.
Из баклажанов и фарша, как основных ингредиентов, можно приготовить немало вкусных угощений. Например, сытный террин. Возможно, и в вашей кулинарной копилке есть подобные рецепты. Делитесь в комментариях, другим читателям это может пригодиться!