Домашний свежеиспеченный хлеб — услада для глаз и рай для вкусовых рецепторов. Если вы всё еще обходите стороной все рецепты мягкого хлебушка из-за сложности его приготовления, мы спешим порадовать вас чем-то новым и необычным.
Наш ароматный хлеб — простое блюдо с 3 начинками: сырной, томатной и шпинатной. Благодаря этим ингредиентам хлебные буханки получаются яркими, а по вкусу вовсе ни на что не похожи. По такой технологии вы сможете готовить хлеб с абсолютно любой начинкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 50 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сливочное масло
- 25 г
- Вода
- 250 мл
- Вяленые помидоры
- 100 г
- Шпинат
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- В большую миску просейте муку. Сделайте углубление в середине, туда поместите дрожжи, сахар и теплую воду.
- Перемешайте дрожжи с водой, посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут, чтобы тесто подошло.
- Разделите тесто на 3 равные части. Измельчите вяленые томаты и шпинат в блендере по отдельности. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте отдельно каждую часть теста с помидорами, шпинатом и сыром. Вымесите тесто.
- Поместите 3 вида хлеба в 3 формы для выпекания одинакового размера, смазанные маслом. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти.
- Выпекайте хлеб 15 минут при 200 градусах.