Окрошка уже давно стала основным и единственным первым блюдом нашей семьи в жаркие летние дни. Ее очень удобно готовить, потому что процесс не занимает много времени, сил и не требует огромного количества продуктов.
Одним из самых легких и ароматных видов окрошки считают мацнабрдош — армянский вариант холодного летнего супа. В его состав не входит мясо, но от этого блюдо не становится менее вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Мацони
- 450 г
- Газированная вода
- 300 мл
- Огурцы
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 1 шт.
- Укроп
- 10 г
- Кинза
- 10 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Тархун
- по вкусу
Приготовление
- Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук измельчите с помощью ножа.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске и посолите по вкусу.
- Разложите зелень с огурцами по порционным тарелкам. Мацони смешайте с водой и тщательно взбейте вилкой, пока жидкость не станет однородной. Затем залейте его в тарелки с огурцами и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Перед подачей на стол армянскую окрошку разлейте по порционным супницам или бокалам. Перед приготовлением мацнабрдоша, обязательно прочитайте нашу статью о том, как правильно готовить окрошку. Сохраняйте новые рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!