Армянская окрошка

Окрошка уже давно стала основным и единственным первым блюдом нашей семьи в жаркие летние дни. Ее очень удобно готовить, потому что процесс не занимает много времени, сил и не требует огромного количества продуктов.

Одним из самых легких и ароматных видов окрошки считают мацнабрдош — армянский вариант холодного летнего супа. В его состав не входит мясо, но от этого блюдо не становится менее вкусным и сытным.

Ингредиенты

Мацони
450 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
10 г
Кинза
10 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Мята
по вкусу
Тархун
по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук измельчите с помощью ножа.
  2. Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске и посолите по вкусу.
  3. Разложите зелень с огурцами по порционным тарелкам. Мацони смешайте с водой и тщательно взбейте вилкой, пока жидкость не станет однородной. Затем залейте его в тарелки с огурцами и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Перед подачей на стол армянскую окрошку разлейте по порционным супницам или бокалам. Перед приготовлением мацнабрдоша, обязательно прочитайте нашу статью о том, как правильно готовить окрошку. Сохраняйте новые рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий