Рецепт из простых ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, — прекрасная находка, когда нет желания тратить баснословные суммы и много времени. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться инструкцией по приготовлению сытного и быстрого пирога.
Это блюдо в лучших аргентинских традициях. Ведь количество ароматных специй делает этот пирог изумительно вкусным. Потому не жалейте тимьяна и мускатного ореха, которые превратят запеканку из картофельного пюре в настоящий шедевр.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приступим к приготовлению пюре. Очищаем картофель, нарезаем его, отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
- Когда вода закипит, добавляем соль и перец. Уменьшаем огонь и варим 10–12 минут. Затем сливаем воду и делаем картофельное пюре, добавляя сливочное масло, яйца и мускатный орех. Даем ему остыть.
- Нарезаем мелко обычный и зеленый лук. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем свиной фарш с измельченным луком в течение 10 минут. Добавляем орегано, тимьян, соль и перец.
- Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
- Сверху выкладываем обжаренный фарш. Затем покрываем это снова пюре.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 25–30 минут. Добавляем сверху по желанию моцареллу и отправляем в духовку еще на 5 минут. Достаем блюдо и украшаем его зеленым луком.
Вкуснейший пирог готов! Это идеальный вариант, чтобы накормить всю семью (ведь всегда можно немного увеличить количество картофеля в рецепте). Такое блюдо уж точно не оставит ваших родных равнодушными. Ведь даже в холодный вечер пряный вкус этого пирога сможет вас отправить в теплую Аргентину.
А я запеканку делаю из сырого картофеля и сырого фарша,приготовление аналогично.Уходит на ура ,а времени уходит меньше.
Обычная запеканка, а с мускатным нужно осторожнее, написано не жалейте, это бред сивой кобылы, кто не умеет готовить сыпанет и испортит продукты, на кончике ножа.
Нам такой в школе в столовке подавали, конечно без лука и слои потоньше, но та же самая запеканка. Давно хочу приготовить подобное, только кто-то из домашних всегда против, попробую приготовить, рецепт хороший.??
Пирог аргентинский… Мы такое блюдо готовим всю жизнь, только вот называем картофельная запеканка ? А так… да, очень вкусно