Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.
«Со Вкусом» предлагает вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 260 г
- Манка
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Молоко
- 6 стак.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
- Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
- Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.
- Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.
- Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.
Готовый пирог станет еще вкуснее спустя 2–3 часа. За это время бисквит наберет влагу из крема, станет сочным и нежным. Берите рецепт на заметку и обязательно попробуйте приготовить арабский молочный пирог.
Вопрос: размер стакана?
У меня после пропитки 3 стаканов (250мл. один) молочного сиропа, получилась сладкая размазня ?
Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте…
Как можно добавить муку, если она отсутствует в списке Ингредиентов?
Только что выставила на холод мой арабский молочный пирог . Каков он будет на вкус , узнаем завтра , а пока хочу поделиться нюансами приготовления . Во-первых , непременно берите продукты комнатной температуры . Я об этом забыла , поэтому яйца из холодильника взбились не так пышно , как хотелось бы. Результат : пирог получился не таким высоким , как на картинке , а это значит , что он вобрал в себя только половину заливки. Во -вторых , по рецепту в крем добавляются всего лишь 3 столовых ложки сахара , а это оказалось маловато , крем не очень сладкий , вкус какой-то бледный , несмотря на ванильный экстракт. Может быть , это компенсируется сахаром в бисквите , завтра выясним . К сожалению , у меня кончились миндальные хлопья , пришлось посыпать кокосовой стружкой , но 100 г ее многовато для украшения .Она еще и без сахара , да по несладкому крему … Да ладно , первый блин , как говорится … Тем не менее , спасибо за рецепт , всегда здорово открывать что-то новое . Креатив — наше все ! Завтра выпьем чаю с арабской сладостью , и я непременно расскажу о результате .