Апельсины в сахаре

Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.

Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты. Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет. Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный и советуем вам найти именно такой ингредиент. Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.

Ингредиенты

Вода
100 мл

Приготовление

  1. Апельсины хорошенько вымойте, так как использовать их необходимо вместе с кожурой. Нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
  2. На дно глубокой сковороды насыпьте часть сахара, выложите слой фруктов, затем повторите слои, последний должен быть сахарный.
  3. Влейте воду, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 2 часа. При необходимости доливайте воду.
Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится! А способ ее приготовления не забудьте сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Делала ужас! Писала комментарий , но его удалили.

  • Татьяна.

    Приготовила эту редкостную гадость!
    Зачем вы людям головы дурите? Просто перевод продуктов ! Все выкинулся в мусорное ведро!
    Невздумайте никто готовить эту чушь! Все из моей семьи попробовав- сказали , этому место на помойке!

  • Yury

    Да, но 400 Г сахара — прямая дорога к диабету.

  • Flora

    А горечь от апельсинов не остается?

  • Влада

    Все рецепты просто супер,особенно когда с видео.

  • Людмила

    Мы разные Людмилы?

  • Людмила

    Обязательно попробую, совсем не сложно, спасибо!

  • Людмила

    Вот,что не нравится мне во многих рецептах, так это необходимость искать какие-то особые ингредиенты — то сахар коричневый, то мука кукурузная и т.п. Можно подумать, что все живут рядом с гипермаркетами, где можно купить всё что угодно!