Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.
Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты. Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет. Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный и советуем вам найти именно такой ингредиент. Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.
Ингредиенты
- Апельсин
- 1 кг
- Коричневый сахар
- 400 г
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- Апельсины хорошенько вымойте, так как использовать их необходимо вместе с кожурой. Нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
- На дно глубокой сковороды насыпьте часть сахара, выложите слой фруктов, затем повторите слои, последний должен быть сахарный.
- Влейте воду, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 2 часа. При необходимости доливайте воду.
Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится! А способ ее приготовления не забудьте сохранить в закладках.
Делала ужас! Писала комментарий , но его удалили.
Приготовила эту редкостную гадость!
Зачем вы людям головы дурите? Просто перевод продуктов ! Все выкинулся в мусорное ведро!
Невздумайте никто готовить эту чушь! Все из моей семьи попробовав- сказали , этому место на помойке!
Да, но 400 Г сахара — прямая дорога к диабету.
А горечь от апельсинов не остается?
Все рецепты просто супер,особенно когда с видео.
Мы разные Людмилы?
Обязательно попробую, совсем не сложно, спасибо!
Вот,что не нравится мне во многих рецептах, так это необходимость искать какие-то особые ингредиенты — то сахар коричневый, то мука кукурузная и т.п. Можно подумать, что все живут рядом с гипермаркетами, где можно купить всё что угодно!