Апельсиновый пирог в духовке

Столько разновидностей сладких пирогов существует, что не сосчитать. Выпечка с фруктами, ягодами, джемами способна разнообразить и приукрасить любую трапезу. К слову, взяв за основу всеми любимый насыщенный вкус апельсина, можно приготовить очень интересное угощение. Поэтому к особенному случаю предлагаю в духовке испечь необычный на вид и изумительный на вкус апельсиновый пирог. Заинтригованы​?

Это не столько рецепт, сколько простая и доступная идея привлекательного оформления​ выпечки. Простой пирог из апельсинового теста с апельсиновой начинкой придется по душе даже самому взыскательному гурману. Обязательно побалуйте знакомых сладкоежек этим вкусным фруктовым угощением к чаю. Без лишних слов давайте сразу приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Сахар
300 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте апельсины, затем натрите на мелкой терке цедру. Из апельсинов выжмите сок.
  2. Разбейте яйца в большую миску и добавьте 180 г обычного сахара и 20 г ванильного и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  3. Добавьте выжатый из апельсинов сок и подсолнечное масло и перемешайте венчиком до однородности. Введите цедру апельсина и еще раз перемешайте.
  4. В отдельной емкости соедините муку, соль и разрыхлитель, затем просейте сухую смесь в жидкую и замесите тесто.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, распределите по всей поверхности и разровняйте.
  6. Растительным маслом смажьте дно стакана и сделайте им углубления в тесте для начинки.
  7. В кастрюле соедините три стакана апельсинового сока, 120 г сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения.
  8. Заполните углубления в тесте начинкой. Выпекайте апельсиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.
  9. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, затем в каждую ямку снова положите пол-ложки апельсиновой начинки. По желанию некоторые из них заполните малиновым вареньем.
Весь процесс приготовления не занимает больше часа. Наш красивый, ароматный, в меру сладкий апельсиновый пирог в духовке готов. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий