Столько разновидностей сладких пирогов существует, что не сосчитать. Выпечка с фруктами, ягодами, джемами способна разнообразить и приукрасить любую трапезу. К слову, взяв за основу всеми любимый насыщенный вкус апельсина, можно приготовить очень интересное угощение. Поэтому к особенному случаю предлагаю в духовке испечь необычный на вид и изумительный на вкус апельсиновый пирог. Заинтригованы?
Это не столько рецепт, сколько простая и доступная идея привлекательного оформления выпечки. Простой пирог из апельсинового теста с апельсиновой начинкой придется по душе даже самому взыскательному гурману. Обязательно побалуйте знакомых сладкоежек этим вкусным фруктовым угощением к чаю. Без лишних слов давайте сразу приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Апельсин
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 7,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Сахар
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 20 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Апельсиновый сок
- 3 стак.
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Малиновое варенье
- по вкусу
Приготовление
- Помойте апельсины, затем натрите на мелкой терке цедру. Из апельсинов выжмите сок.
- Разбейте яйца в большую миску и добавьте 180 г обычного сахара и 20 г ванильного и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
- Добавьте выжатый из апельсинов сок и подсолнечное масло и перемешайте венчиком до однородности. Введите цедру апельсина и еще раз перемешайте.
- В отдельной емкости соедините муку, соль и разрыхлитель, затем просейте сухую смесь в жидкую и замесите тесто.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, распределите по всей поверхности и разровняйте.
- Растительным маслом смажьте дно стакана и сделайте им углубления в тесте для начинки.
- В кастрюле соедините три стакана апельсинового сока, 120 г сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения.
- Заполните углубления в тесте начинкой. Выпекайте апельсиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, затем в каждую ямку снова положите пол-ложки апельсиновой начинки. По желанию некоторые из них заполните малиновым вареньем.
Весь процесс приготовления не занимает больше часа. Наш красивый, ароматный, в меру сладкий апельсиновый пирог в духовке готов. Приятного чаепития!