Что самое лучшее в пирогах-перевертышах, так это то, что они не нуждаются в дополнительном украшении. Достаточно уложить фрукты на дно, залить их тестом и запечь это великолепие в духовке. А потом переворачивайте и подавайте на стол, радуя своих близких.
Этот ароматный пирог родом из Италии — настоящего апельсинового рая. Нежный бисквит с цитрусовым вкусом и, конечно же, яркие апельсины скрасят любой вечер, став отличным дополнением к чаю или кофе! Чтобы пирог выглядел еще эффектнее, чередуйте оранжевые и красные апельсины.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 280 г
- Пшеничная мука
- 320 г
- Оливковое масло
- 90 мл
- Апельсиновый сок
- 200 мл
- Апельсин
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Коричневый сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и цедрой 1 апельсина и лимона, через 7–8 минут добавьте масло. Влейте апельсиновый сок и перемешайте, добавляя небольшими порциями муку и разрыхлитель.
- Застелите дно формы диаметром 24 см пергаментом и посыпьте его коричневым сахаром. Бока смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Нарежьте апельсины тонкими кружочками (примерно 3 мм толщиной), можете обрезать белый край — он может слегка горчить. Выложите их на дно формы.
- Залейте тестом и выпекайте при 180 градусах около 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.
Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и переверните. Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой. Обязательно приготовьте эту ароматную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!
Не знаю, у меня почему-то бисквит не поднялся. Нормальный рецепт, сочные апельсины, но божественным я бы получившийся десерт всё же не назвала.
Марта! Богиня!