Апельсиновый чизкейк

Что может быть вкуснее прохладного освежающего чизкейка с цитрусовыми в летний солнцепек? Наверное, ничего. Даже мороженое не сможет так взбодрить и порадовать сладкоежку, как это апельсиновое чудо. Прелесть такого угощения в том, что оно не приторно сладкое и готовится из полезнейшего творога. Дамочки, записывайте рецепт, мы уверены, что вы влюбитесь в этот десерт так же, как мы.

Если вы не любите крупинки в твороге, рекомендуем подготовить это кисломолочное изделие заранее: хорошенько взбейте творог с помощью блендера или же перетрите через сито. Тогда чизкейк получится еще более нежным. Этот десерт прекрасно сочетается с апельсинами, но вы можете немного поэкспериментировать и использовать клубнику, вишню без косточек и другие любимые ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Сливки
400 мл
Сахар
200 г
Творог
400 г

Приготовление

  1. Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера. В полученную крошку влейте растопленное сливочное масло и хорошенько всё перемешайте.
  2. Равномерно распределите полученную массу по дну застеленной пергаментом формы. Вымойте и нарежьте тонкими дольками апельсины и кумкваты. Аккуратно разложите их, прислоняя к бортикам формы (как показано в видео). На водяной бане растопите шоколад.
  3. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте жирные сливки (не менее 30 %), добавьте растопленный шоколад и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
  4. В отдельной емкости смешайте творог с апельсиновым соком и измельченной мякотью мандаринов, добавьте ванилин и снова всё перемешайте.
  5. Теперь соедините творожную смесь со сливочно-шоколадной, взбивайте массу до однородности.
  6. Наполните творожно-шоколадной массой форму и отправьте ее в холодильник на 20 минут.
  7. Тем временем приготовьте апельсиновое желе, следуя инструкции на упаковке. Когда чизкейк немного застынет, полейте его желе и снова отправьте в холодильник на 2 часа.
Поздравляем, великолепный чизкейк с апельсинами готов. Для украшения десерта лучше всего подойдут кусочки апельсинов, кумкваты и листики свежей ароматной мяты. Подавайте его охлажденным вместе с ароматным кофе или любимым смузи. Если вас впечатлил этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анна

    1. В пошаговом приготовлении ничего не сказано о том, когда и куда добавлять желатин;
    2. Тоже самое про сахар;
    3. Обращение «дамочки» УБИВАЕТ