Что может быть вкуснее прохладного освежающего чизкейка с цитрусовыми в летний солнцепек? Наверное, ничего. Даже мороженое не сможет так взбодрить и порадовать сладкоежку, как это апельсиновое чудо. Прелесть такого угощения в том, что оно не приторно сладкое и готовится из полезнейшего творога. Дамочки, записывайте рецепт, мы уверены, что вы влюбитесь в этот десерт так же, как мы.
Если вы не любите крупинки в твороге, рекомендуем подготовить это кисломолочное изделие заранее: хорошенько взбейте творог с помощью блендера или же перетрите через сито. Тогда чизкейк получится еще более нежным. Этот десерт прекрасно сочетается с апельсинами, но вы можете немного поэкспериментировать и использовать клубнику, вишню без косточек и другие любимые ягоды и фрукты.
Ингредиенты
- Печенье с какао
- 180 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Апельсин
- 3 шт.
- Сливки
- 400 мл
- Сахар
- 200 г
- Черный шоколад
- 200 г
- Творог
- 400 г
- Апельсиновый сок
- 50 мл
- Мандарины
- 5 шт.
- Кумкват
- 3 шт.
- Ванилин
- 10 г
- Желатин
- 15 г
Приготовление
- Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера. В полученную крошку влейте растопленное сливочное масло и хорошенько всё перемешайте.
- Равномерно распределите полученную массу по дну застеленной пергаментом формы. Вымойте и нарежьте тонкими дольками апельсины и кумкваты. Аккуратно разложите их, прислоняя к бортикам формы (как показано в видео). На водяной бане растопите шоколад.
- В глубокой посуде с помощью миксера взбейте жирные сливки (не менее 30 %), добавьте растопленный шоколад и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
- В отдельной емкости смешайте творог с апельсиновым соком и измельченной мякотью мандаринов, добавьте ванилин и снова всё перемешайте.
- Теперь соедините творожную смесь со сливочно-шоколадной, взбивайте массу до однородности.
- Наполните творожно-шоколадной массой форму и отправьте ее в холодильник на 20 минут.
- Тем временем приготовьте апельсиновое желе, следуя инструкции на упаковке. Когда чизкейк немного застынет, полейте его желе и снова отправьте в холодильник на 2 часа.
1. В пошаговом приготовлении ничего не сказано о том, когда и куда добавлять желатин;
2. Тоже самое про сахар;
3. Обращение «дамочки» УБИВАЕТ