В детстве я часто помогала маме на кухне. Особенно любила готовить выпечку. Помню, как забавно было вырезать формочками разные фигурки, а потом гордо хрустеть песочным печеньем. Но самым желанным для меня было мамино апельсиновое печенье, которое она делала сама. Не потому что боялась, что я его испорчу, просто весь процесс занимал минимум времени.
Сейчас рецепт простого печенья с апельсиновой цедрой стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для него всегда можно найти в холодильнике. А отсутствие яиц и сливочного масла в составе делает выпечку очень бюджетной. Моя дочь часто застает меня врасплох, приведя домой подруг. Но без угощения они еще не оставались.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- 120 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- щеп.
Приготовление
- Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молоко, подсолнечное масло, соль и апельсиновую цедру.
- Замесите тесто и скатайте его в колбаску, затем нарежьте острым ножом на кусочки шириной 2 см.
- Обваляйте заготовки печенья в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15–20 минут. Дайте выпечке полностью остыть и постоять 1–1,5 часа.
После того как сахарное печенье немного постоит, оно превратится из песочного в бисквитно-песочное. Правда, соблазнительный цитрусовый аромат очень осложняет ожидание. Если вам понравился этот рецепт, тогда обратите внимание и на аппетитное печенье с сухофруктами. А впечатлениями делитесь в комментариях.