Антипасто — традиционная итальянская закуска, которая обычно готовится из овощей, мясных деликатесов и морепродуктов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от региона, времени года и даже вкусовых предпочтений повара или гостей. Заправляют антипасто соусом, который чаще всего готовят из оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав.
Традиционно эту изысканную закуску подают на большом блюде либо деревянном подносе. «Со Вкусом» предлагает приготовить ее на шпажке и подать в виде канапе к столу. Ваши гости будут ошеломлены идеальным сочетанием продуктов в этой закуске, да и ее необычной подачей!
Ингредиенты
- Маслины
- 8 шт.
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Моцарелла
- 200 г
- Чеддер
- 200 г
- Маринованные грибы
- 200 г
- Ветчина
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- Ветчину скрутите в трубочку и наколите на деревянную шпажку.
- Далее наколите на шампур маслины, помидоры черри, маринованные грибы, нарезанную кубиками моцареллу, чеддер и болгарский перец в произвольной последовательности.
Все конечно ок, только чеддар вообще не относится к итальянской кухне.. Да и не продают его тут особо…. Только плавленый